Новости

29.08.2019 09:22
Рубрика: Экономика

Минтранс выделит 5,6 млн рублей на защиту аэропортов от птиц

Минтранс готов выделить из федерального бюджета 5,6 млн рублей для разработки новой системы орнитологической безопасности аэропортов.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

На сайте госзакупок объявлен тендер на выполнение научно-исследовательской работы по теме "Разработка научно обоснованных предложений по государственному регулированию обеспечения орнитологической безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации в Российской Федерации". Основные задачи исследовательских работ: изучение российского и зарубежного государственного регулирования обеспечения орнитологической безопасности полетов воздушных судов; подготовка предложений по стимулированию внедрения новых технологий в области орнитологической безопасности и др.

Напомним, что 15 августа в Подмосковье самолет "Уральских авиалиний", выполнявший рейс Жуковский -Симферополь, совершил аварийную посадку в кукурузном поле из-за столкновения со стаей чаек. Это произошло вскоре после вылета из аэропорта. На борту находились 226 пассажиров. Только благодаря высокому профессионализму пилотов самолет удалось благополучно посадить без шасси и с полными баками.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Правила авиаперевозок