Новости

30.08.2019 15:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Астрахани полицейские продавали наркотики для поимки наркоманов

В Астрахани трех полицейских подозревают в сбыте наркотиков ради повышения показателей своей работы.

Как сообщили в Южном транспортном управлении СК, 28 августа полицейские договорились со своим знакомым 1994 года рождения, что тот найдет покупателя на партию наркотиков, а они задержат его и привлекут к уголовной ответственности. Однако совершить преступление полицейским не удалось - дело перехватили сотрудники ФСБ. Они даже разыскали приготовленный для жертвы сверток с наркотиками общей массой 0,51 грамма.

В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними работают следователи. Не исключено, что полицейские совершали такие преступления и раньше. Рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. По тем статьям, которые им инкриминируют, полицейские могут получить до 20 лет тюрьмы.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО, в отношении трех сотрудников Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте проведут служебную проверку и, в случае подтверждения вины, уволят из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут и непосредственных руководителей виновных сотрудников.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Борьба с наркотиками Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники