Новости

02.09.2019 13:11
Рубрика: Происшествия

На Ямале кальянная предложила школьникам покурить в День знаний

В Новом Уренгое развлекательное заведение на своей странице разместило информацию об акции в честь первого сентября: "всем школьникам с 1 по 3 сентября дарим кальян на фрукте". И хотя далее следует приписка о том, что акция эта для тех, кому уже есть 18, инициатива вызвала массу вопросов. В том числе, у проверяющих органов.

"Судя по тому, что ниже в посте указано, что акция действительна для лиц старше 18-ти лет, можно принять пост за своеобразную шутку. На мой взгляд, неудачную", - говорит депутат законодательного собрания ЯНАО Иван Вершинин.

В комментариях под рекламой кальянов он предложил заведению удалить пост, так как его начало и картинка формирует впечатление, что кальян предлагают именно несовершеннолетним, что является нарушением закона.

На резонный вопрос подписчиков, что это за целевая аудитория такая у акции - школьники старше 18-ти, в заведении отшутились: "одиннадцатиклассники или те, кто на второй год остался".

Агентству РИА Новости в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы сообщили, что планируют проверить появившуюся в СМИ информацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Неудачная шутка Одна из кальянных Нового Уренгоя опубликовала вот такой пост с предложением кальяна школьникам в честь "Дня знаний". Пост уже активно обсуждают в новоуренгойских соцсетях. Судя по тому, что ниже в посте указано, что акция действительна для лиц старше 18 - ти лет, можно принять пост за своеобразную шутку. На мой взгляд, неудачную. Напоминаю, несовершеннолетним не разрешена продажа табачных и алкогольных изделий, берегите свое здоровье!

Публикация от Иван Вершинин (@rabotanasever_ivanvershinin)

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО