Новости

03.09.2019 19:10
Рубрика: Спорт

ФИФА посчитает

Сумма компенсации за Неймара станет известна в 2020 году
В скандал с желающим покинуть французский "ПСЖ" бразильцем Неймаром включилась Международная федерация футбола (ФИФА).

Как сообщают испанские СМИ, в 2020 году ФИФА установит размер компенсации, за которую Неймар сможет расторгнуть контракт с парижским клубом.

Источники издания El Mundo Deportivo сообщают, что это станет возможно после того, как наступит три года с момента нахождения бразильского форварда в парижском клубе.

Напомним, что по правилам ФИФА, если на этот момент футболист будет иметь тот же контракт, что и при подписании без продления, то организация признает за ним право покинуть клуб, выплатив компенсацию.

Какова будет эта сумма, пока неизвестно. Размер компенсации будет рассчитываться по формуле ФИФА. Отмечается, что агенты бразильской звезды уже провели консультации с Международной федерацией футбола и узнали, что футболист сможет покинуть "ПСЖ" следующим летом за сумму, близкую к 170 миллионам евро.

Напомним, этим летом Неймар, чей контракт с "ПСЖ" действует до 30 июня 2022 года, хотел вернуться из "ПСЖ" в "Барселону", откуда в 2017 году он перебрался в Париж за рекордные 222 миллиона евро. Клубы вели долгие переговоры о трансфере в течение лета, но не смогли договориться.

Интересно, что, несмотря на конфликт, руководство "ПСЖ" пытается улучшить общий эмоциональный фон вокруг южноамериканского форварда.

Пресс-служба "ПСЖ" сообщила, что клуб провел встречу с представителями фанатских группировок, на которой была озвучена просьба отказаться от оскорблений в адрес бразильца. Отмечается, что один из лидеров фанатского движения парижан пообещал, что болельщики ограничатся полным безразличием к футболисту.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен" Спортивные организации ФИФА Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники