Новости

03.09.2019 19:23
Рубрика: Власть

Прицельно по людям

СК РФ возбудил дело против командира украинской морской пехоты
3 сентября официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила корреспонденту "РГ", что в расследовании уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных жителей юго-востока Украины появился новый фигурант.

- На данный момент следователи установили причастность командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины Андрея Гнатова к артиллерийскому обстрелу группы гражданских лиц 1 сентября этого года, - сказала официальный представитель следственного ведомства.

Среди подвергшихся обстрелу были граждане, не участвующие в вооруженном конфликте. В том числе сотрудники ОБСЕ и внештатный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня".

Все эти люди находились первого сентября в селе Коминтерново самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как подчеркнули в Следственном комитете РФ, только по счастливой случайности эти граждане не пострадали, потому что успели укрыться от обстрела в безопасном месте.

По уголовному делу, которое возбуждено по статье 356 Уголовного кодекса РФ "О применении запрещенных средств и методов ведения войны" в настоящий момент проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Как объясняют в СКР, они "направлены на установление других должностных лиц командующего состава Вооруженных сил Украины, причастных к совершению преступлений в отношении мирных жителей юго-востока Украины".

Власть Право Права человека Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники