Новости

04.09.2019 17:05
Рубрика: Общество

Российские учителя начинают учебный год в Киргизии

В Оше приступают к работе 17 российских учителей, которые приехали в Киргизию в рамках гуманитарного проекта Министерства просвещения России, сообщает сайт Россотрудничества.
 Фото: Абылай Саралаев/ТАСС  Фото: Абылай Саралаев/ТАСС
Фото: Абылай Саралаев/ТАСС

Среди педагогов - преподаватели русского языка и литературы, физики, математики и начальных классов. Они будут работать в Киргизии в течение года, а в дальнейшем количество российских учителей планируется увеличить в два раза, рассказал генеральный консул России в Оше Романа Свистина. Дипломат выступил перед участниками гуманитарного проекта в Российском центре науки и образования. Он познакомил учителей с особенностями местной жизни и традиций, напомнил о своевременной регистрации документов и пожелал успешной работы на новом месте.

Учителя встретились и с будущими коллегами, а также выяснили у представителей областного управления образования, в каких школах им предстоит работать.

Как писала "РГ", подобный проект уже два года осуществляется в Таджикистане. Его патронируют лично президент Таджикистана Эмомали Рахмон и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Российские учителя живут и работают в Душанбе, в северной Согдийской и южной Хатлонской областях, а также самой отдаленной автономной Горно-Бадахшанской.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники