Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.09.2019,  
10:22

РФ и Индия планируют подписать контракт по АК-203 в 2019 году

 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Россия и Индия должны подписать контракт о начале совместного производства автоматов Калашникова АК-203 и вертолетов Ка-226 к концу нынешнего года. Выпускать автоматы будут в индийском городе Корва.

Об этом на Восточном экономическом форуме во Владивостоке журналистам заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев, сообщает ТАСС. Он отметил, что у России и Индии есть два серьезных проекта - производство автоматов Калашникова двухсотой серии и выпуск вертолетов Ка-226. "Надеемся, что все те технические вопросы, которые у нас существовали, и ценовые в том числе, уже урегулированы окончательно", - отметил Шугаев.

Предприятие Indo-Russian Rifles Pvt Ltd начнет производство автоматов АК-203 на заводе Korwa Ordnance Factory в городе Корва. Это округ Амити штата Уттар-Прадеш. Планируется, что совместное предприятие поставит минобороны Индии более 600 тысяч автоматов АК-203.

О преимуществах многоцелевых вертолетов Ка-226Т премьер-министру Индии Нарендре Моди рассказал на Восточном экономическом форуме сам президент Российской Федерации Владимир Путин. "РГ" уже писала о том, что первый опытный образец Ка-226 для Индии планируют собрать в 2020 году. Потом машину отправят на испытания. А вообще выпустят 200 винтокрылых машин: 60 соберут в России, остальные 140 - в Индии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.