20idei_media20
    06.09.2019 11:52
    Рубрика:

    В каких городах России лучше всего работает общественный транспорт

    iStock
    iStock

    Каждый день мы пользуемся услугами общественного транспорта, но не всегда качество его работы нас устраивает. Аналитики опросили жителей двухсот российских городов и выяснили, в каких из них перевозчики работают на "отлично".

    Оценивалась доступность транспорта и развитие инфраструктуры в целом (дороги, улицы). Согласно исследованию портала Domofond.ru выяснили, самую высокую оценку городскому транспорту дали жители Тюмени - 8,2 балла из десяти возможных. "Можно доехать хоть куда", "развитая инфраструктура" - такие плюсы отмели жители сибирского города.

    Второе место заняли Северск (Томская область) и Новый Уренгой (ЯНАО) с восемью баллами. Ямальцы, в частности, отмечают удобную транспортную развязку.

    Кстати, в десятку вошел еще один арктический муниципалитет: Ноябрьск - у него 7.7 балла по шкале качества услуги. Так же в большей степени довольны общественном транспортом в Ижевске, Обнинске, Ейске, Москве и Череповце.

    А вот самая низкая оценка - у транспорта в городе Шахты Ростовской области: 4,2 балла. Этот город часто становится аутсайдером рейтингов. В данном списке он делит это место с соседним Каменском-Шахтинским и кемеровским Киселевском.

    "Мало общественного транспорта", - говорят жители Шахт. "Общественный транспорт ходит плохо", - вторят им респонденты из Каменска-Шахтинского.

    По традиции, эксперты отдельно оценивают ситуацию в городах-миллионниках. Предсказуемо, что в этой категории лучше всего обстоят дела в Москве: жители столицы оценили работу общественного транспорта на 7,7 балла из 10.

    Второе место - за Казанью (7,4 балла) а третье - у чуть-чуть отставшего от столицы Татарстана Санкт-Петербурга (7,3 балла). Следом за ним идет Екатеринбург - 7,1 балла. Такую же оценку работе транспорта дали жители Новосибирска и Перми.

    "Ниже всего среди городов-миллионеров оценили работу транспорта жители Челябинска - он набрал всего 5,9 балла. Один из респондентов в качестве недостатков указал автобусные маршруты, другой - работу маршрутного такси", - говорится в исследовании.В среднем по стране, по мнению опрошенных, перевозчики работают на 6,6 балла.