Новости

09.09.2019 00:28
Рубрика: Спорт

"Спартак" стал четвертым на турнире в Болгарии

Текст: Иван Ильин
 Фото: https://new.botevplovdiv.bg
Фото: https://new.botevplovdiv.bg

Команда московского "Спартака", составленная из футболистов 2008 года рождения, завершила выступление на престижном детском турнире в болгарском Пловдиве. "Красно-белые" в матче за "бронзу" уступили сверстникам из миланского "Интера" - 0:1.

По итогам группового этапа юные спартаковцы заняли третье место - с одинаковым счетом они обыграли сербскую "Црвену звезду", "Интер" и болгарский "Ботев". При этом москвичи уступили бельгийскому "Андерлехту" (1:2), турецкому "Бешикташу" (0:1) и "Стяуа" из Бухареста (0:1). Таким образом, в заключительный день турнира команда Александра Семенова получила право биться за бронзовые медали. Но повторный матч с "Интером" завершился уже в пользу итальянской команды - 0:1.

- К концу турнира усталость накопилась у всех команд - матч не был особенно зрелищным. На это фоне сказалось и отсутствие опыта игры на натуральных полях, - приводит слова старшего тренера "Спартака"-2008 Александра Семенова официальный сайт московского клуба. - Любой турнир, особенно международный, дает возможность посмотреть на футболистов на фоне игроков из других стран. Кроме того, ребята имеют возможность и сами оценить себя в сравнении с иностранными сверстниками. В целом ни одна из команд явно нас не превосходила. То, что не удалось выступить лучше, всего лишь значит, что нам есть над чем работать.

Ну а победителем Lukoil Cup стал в итоге бельгийский "Андерлехт". В финальном матче он обыграл румынскую "Стяуа" со счетом 1:0. Бельгийцы выиграли в Пловдиве абсолютно все матчи и явно выделялись на фоне остальных участников.

Спорт Футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники