20idei_media20

    Появилось фото Су-34 после столкновения над Липецком

    В Сети появилось фото Су-34, столкнувшегося с однотипным самолетом в небе над Липецком. У бомбардировщика оторвана законцовка правого крыла со станцией радиоэлектронного подавления "Хибины"

    В Сети опубликовано фото фронтового бомбардировщика Су-34 после столкновения в воздухе с однотипным самолетом.

    Судя по характеру повреждений, на снимке запечатлен ведущий самолет. Напомним, 5 сентября во время учебно-тренировочного полета пары Су-34 произошло столкновение самолетов в воздухе.

    По данным из открытых источников, причиной аварии стала потеря визуального контакта между ведущим и ведомым. Проще говоря, шедший сзади-снизу самолет слишком приблизился к переднему, не доложив об этом, и тот перестал видеть его в зеркала. Пытаясь разыскать ведомого, ведущий начал маневрировать и в этот момент ударил концом крыла по кабине ведомого. Пытаясь отвернуть, Су-34 еще раз ударил собрата  по фюзеляжу.

    В результате ведущий лишился законцовки правого крыла с размещенной на ней станцией радиоэлектронного подавления "Хибины". Второй самолет получил повреждения фюзеляжа и двигателя - обломки крыла бомбардировщика попали в воздухозаборник.

    Летчики смогли посадить оба Су-34 на аэродром, никто не пострадал. Самолеты стоимостью более миллиарда рублей каждый признаны не подлежащими восстановлению.

    Поделиться: