20idei_media20
    10.09.2019 12:28

    На Урале футбольные ворота насмерть задавили школьника

    СК по Свердловской области
    СК по Свердловской области

    На Урале школьник погиб под упавшими на него футбольными воротами. Проверку по данному факту уже начали правоохранительные органы.

    Трагедия произошла вчера вечером в городе Ивдель на севере области. Трое подростков играли с мячом на территории бывшего стадиона "Химик" на улице Маяковского, когда на одного из мальчиков упали железные футбольные ворота. По данным руководителя пресс-службы регионального МВД по Валерия Горелых, подросток решил ухватиться за верхнюю перекладину конструкции и, подпрыгнув, начал на ней раскачиваться. Ничем не закрепленные ворота не выдержали и упали. Прибывшие на место врачи диагностировали смерть школьника.

    Полиция установила личность погибшего - им оказался ученик 8 класса местной школы. На учете он не состоял, воспитывался матерью. Как сообщила официальный представитель прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, по предварительным данным ребенок скончался от черепно-мозговой травмы - ворота упали ему на голову. Сейчас сотрудники ведомства выясняют, на балансе какой организации находится стадион и ворота, а также - кто ответственен за их установку и эксплуатацию.

    Материалы дела были переданы полицией в следственный отдел в Ивделе, где уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Как рассказали в пресс-службе регионального СК, на данный момент следователи опрашивают очевидцев, родственников и знакомых подростка. Для определения точной причины смерти тело ребенка направлено на судмедэкспертизу.

    Поделиться: