Новости

11.09.2019 14:41

Henkel Bautechnik расширяет производство

Компания Henkel открывает новый завод по производству сухих строительных смесей в Ленинградской области
Компания Henkel подтверждает свою приверженность российскому рынку и запускает шестой завод по производству сухих строительных смесей в России. Новое предприятие позволит компании удовлетворить растущий спрос на строительные смеси в Северо-Западном федеральном округе. Общий объём инвестиций в проект - более 10 миллионов евро.
 Фото: Пресс-служба Henkel  Фото: Пресс-служба Henkel
Фото: Пресс-служба Henkel

В торжественной церемонии открытия приняли участие Антон Финогенов, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, корпоративный старший вице-президент строительного направления подразделения Adhesive Technologies компании Henkel Марк Дорн, генеральный директор Henkel Bautechnik Александр Зайцев, Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и другие официальные лица.

"Компания Henkel работает в Ленинградской области более 25 лет и уже давно стала нашим стратегическим партнером. Решение о размещении нового производства в Тосно еще раз подтверждает, что в регионе благоприятный инвестиционный климат и развитая инфраструктура. Кроме того, Ленинградская область сегодня является лидером по производству стройматериалов. Новый завод укрепит наши позиции и обеспечит потребности рынка Северо-Запада", - сказал Антон Финогенов, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Новый завод, расположенный на территории существующего производственного кластера компании в г.Тосно, будет выпускать более 25 наименований продукции торговой марки CERESIT. Уровень локализации сырьевых компонентов достигнет более 90%.

Фото: Пресс-служба Henkel

"Россия является одним из ключевых рынков для компании Henkel на протяжении почти 30 лет. Все это время компания предлагает высокоэффективные клеевые решения для разных отраслей промышленности", - отметил Марк Дорн, корпоративный старший вице-президент строительного направления подразделения Adhesive Technologies компании Henkel. "Высокие темпы роста строительной индустрии в России открывают для нас большие перспективы, поэтому мы продолжим следовать стратегии локализации и инвестировать в развитие производства. Новое предприятие мощностью в более 80 тысяч тонн в год позволит расширить наш портфель инновационных решений для строительной отрасли в регионе и создать новые рабочие места".

Новый завод построен в соответствии с высочайшими стандартами устойчивого развития компании Henkel. На производстве будут использоваться новейшие технологии для максимально эффективного использования природных ресурсов и ограничения влияния на окружающую среду. Среди примеров таких технологий - фильтрующие элементы, установленные в производственной зоне, программы автоматического управления оборудованием, позволяющие снизить потребление электроэнергии.

Строительное подразделение Henkel Bautechnik поставляет на российский рынок материалы для ремонта и строительства более 15 лет. Сегодня подразделение входит в тройку крупнейших западных игроков с локальным производством на российском рынке строительных смесей. В 2018 технологии CERESIT были использованы для строительства более чем 5500 объектов на территории России. Почти 5 миллионов кв.м. фасадов были утеплены с помощью технологии CERESIT.

Фото: Пресс-служба Henkel

Информация о компании Henkel

Компания Henkel ведет свою деятельность во всем мире и обладает сбалансированным и диверсифицированным портфелем. Компания занимает лидирующие позиции в промышленном и потребительском секторе благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений. Подразделение Henkel Adhesive Technologies является признанным лидером на рынке клеевых технологий - во всех сегментах отрасли во всем мире. В направлениях Laundry & Home Care и Beauty Care компания занимает ведущие позиции на многих рынках и во многих категориях по всему миру. История успеха компании Henkel, основанной в 1876 году, насчитывает более 140 лет. Объем продаж компании за 2018 финансовый год составил около 20 миллиардов евро, а скорректированная операционная прибыль за этот период составила около 3,5 млрд. евро. Общее число сотрудников компании Henkel в мире составляет более 53 000 человек - это увлеченная своим делом мультинациональная команда, объединенная сильной корпоративной культурой и общими ценностями. Henkel является признанным лидером в области устойчивого развития и занимает ведущие позиции в многих международных индексах и рейтингах. Привилегированные акции компании представлены на фондовой бирже DAX. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.henkel.com.

На российском рынке Henkel ведет свою деятельность на протяжении почти 30 лет. История компании началась в России в 1990 году с основания первого совместного предприятия "Совхенк" в г. Энгельс. Сегодня у Henkel 9 заводов в различных регионах страны: в Тосно, Энгельсе, Перми, Коломне, Челябинске, Ульяновске, Ставрополе, Ногинске и Новосибирске. В трех бизнес-подразделениях компании работает более 2 500 человек.

Россия является одним из важнейших рынков для Henkel. Компания поступательно инвестирует в развитие локального производства, расширяя производственные и логистические мощности. За последние 10 лет Henkel инвестировала в России более 265 млн. евро.

Тема устойчивого развития является одной из важнейших для компании. В соответствии с положениями глобальной стратегии, производственные комплексы Henkel ведут постоянную работу по минимизации воздействия на окружающую среду. Заводы Henkel в России активно внедряют новые процессы и технологии с целью снижения потребления воды и электроэнергии, а также сокращения объема отходов, приходящихся на тонну производимой продукции.

Фото: Пресс-служба Henkel

Контакты

Наталья Овакимян

Тел. +7 (495) 795 05 95 ext. 3553

Email: Natalia.Ovakimian@henkel.com;

Галина Тимонина

Тел. +7 (495) 795 05 95 ext.1709

Email: Galina.Timonina@henkel.com

Ольга Перетяченко, Grayling Russia

Тел. +7 495 788 67 84

Email: henkel@grayling.com

Пресс-релиз предоставлен пресс-службой Henkel

Компании Пресс-релизы компаний
Добавьте RG.RU 
в избранные источники