Новости

11.09.2019 12:59
Рубрика: В мире

Меркель больше не считает США защитником Европы

США больше не будут автоматически защищать Европу, поэтому европейцам нужно прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности, заявила канцлер Ангела Меркель на дебатах в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год.

Политик отметила, что США являются сверхдержавой в военном и экономическом отношении, с которой Европа имеет одинаковые ценности, несмотря на различия во мнениях. Однако ситуация изменились, американцы больше автоматически не защищают Европу, как это было во времена "холодной войны". В этой связи важно, чтобы Европа вносила больший вклад в собственную оборону. Тем более что в мире наступили серьезные изменения и смещение сил.

Ранее Ангела Меркель высказалась за идею создания европейской армии. "Мы должны работать над видением создания когда-нибудь настоящей европейской армии", - отметила канцлер. При этом, считает она, времена, когда Европа могла положиться на других просто прошли. "Старые союзники ставят под сомнение проверенные связи", - отметила канцлер.

В мире Европа Германия В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники