Новости

11.09.2019 10:58
Рубрика: Власть

Москва ответит на санкции против сотрудников СК

Москва ответит на введенные Вашингтоном санкции в отношении двух сотрудников Следственного комитета России. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

"Они полагают, что мы "прогнемся" под санкционным нажимом, но этого никогда не будет. Мы, разумеется, соответствующим образом расширим наши ограничительные списки на въезд американских граждан к нам. Открыто говорим об этом", - приводит ТАСС слова высокопоставленного дипломата.

Рябков также напомнил о недавних спекуляциях в СМИ по поводу "невыдачи" виз американским сенаторам.

"Они пытались представить дела так, будто им в визах было отказано. Им в визах никто не отказывал, они включены в ограничительные списки на въезд в Россию", - отметил Рябков.

"Как только в США откажутся от порочной практики расширения подобных списков, мы, действуя зеркально на основе принципов взаимности, поступим аналогичным образом", - сообщил замглавы МИД и напомнил, что ответственность в самом появлении подобных ситуаций лежит на США.

"В любом случае, во всех этих ситуациях ответственность на американской стороне, так сказать, мяч на их стороне поля", - резюмировал дипломат.

 

 

 

 

 

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники