Новости

11.09.2019 15:22
Рубрика: Власть

Права дистанционных работников защитит статья ТК

В "Единой России" предлагают разработать полноценную главу ТК РФ для граждан, работающих дистанционно. Так во фракции отреагировали на заявление главы правительства о том, что нынешнее законодательство, касающееся фрилансеров, не соответствует уровню трудовых отношений.
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Ранее Дмитрий Медведев допустил внесение поправок в трудовое законодательство с целью гибкого регулирования количества рабочих часов и дней, а в некоторых случаях - сокращения рабочей недели до четырех дней. Говоря о необходимости изменений в трудовом законодательстве, он привел в пример людей, работающих дома, фрилансеров. Такие работники, число которых растет, никак не связаны правилами внутреннего распорядка, напомнил глава кабмина.

В "Единой России" в ответ на слова лидера партии заявили о необходимости разработки главы в Трудовом кодексе по дистанционной работе.

"Необходима разработка полноценной главы Трудового кодекса, которая защищала бы права работников, работающих дистанционным образом", - заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Он отметил, что в Трудовом кодексе есть небольшая глава о дистанционном труде, но "она писалась на основании существовавшей и оставшейся еще в КЗоТ о надомном труде".

"Глава о надомниках писалась для бабушек, которые сидят дома и вяжут носки", - указал на отставание от современных реалий Исаев.

В соответствии с ними, ряд сотрудников вполне полноценно могут работать в удаленном режиме. И чаще всего их отношения с работодателем никак не регулируются, констатировал депутат.

То есть регулирование в лучшем случае ограничивается договором гражданско-правового характера, по которому человек получает деньги за конкретно выполненную работу.

Но права работника этот документ ведь не защищает. Как напомнил Исаев, трудовое законодательство дает право на оплачиваемый отпуск, суммированный учет рабочего времени для предоставления возможности отдыха, социальное, медицинское, пенсионное страхование. Актуальны и вопросы охраны труда.

"Необходимо в данном случае, не чтобы люди подстраивались под некие существующие застывшие рамки закона, а менять эти рамки закона под изменения характера труда людей", - резюмировал первый замглавы фракции.

Власть Право Трудовое право Экономика Работа Партии "Единая Россия" Трудовое законодательство Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники