Новости

11.09.2019 15:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Недоверчивый алтаец получил срок за покушение на убийство дочери

Текст: Никита Зайков (Барнаул)

В Алтайском крае суд признал виновным в покушении на жизнь годовалого ребенка 37-летнего жителя Калманского района. Как рассказали в региональном Следственном управлении СК, мужчина на десять лет отправится в колонию строгого режима.

Следователи установили, что осужденный конфликтовал с жительницей Новокалманка, которая утверждала, что тот является биологическим отцом ее годовалой дочери. Мужчина в такое родство верить упорно не хотел, из-за чего регулярно происходили ссоры.

В апреле этого года он приехал к знакомой сильно пьяным, в очередной раз начались разборки. Однако словесной перепалки алтайцу показалось мало. Он схватил ребенка, приподнял и с силой ударил об стол. Следователи уверены, что жизнь девочке спасло лишь вмешательство бабушки, которая вовремя отняла ребенка у разбуянившегося отца.

Обвиняемый уверял правоохранителей, что умысла на убийство ребенка у него не было. Однако доказательства, собранные сотрудниками СК убедили суд в виновности мужчины.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники