Новости

11.09.2019 15:31
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Умные мишени

Впервые в одной из гимназий города появился электронный тир
В Санкт-Петербурге впервые в России в общеобразовательном учебном заведении открылся пневматический тир с электронными мишенями.

Это стрелковое спортивное учреждение будет работать на базе гимназии N 622.

Стоит сказать, что гимназия эта - необычная. Здесь уже несколько лет работает школьный спортивный клуб, который воспитывает чемпионов. Достаточно отметить, что только в 2019 учебном году аттестаты зрелости в гимназии N 622 получили сразу три чемпиона мира: по тхэквондо, по синхронному фигурному катанию и по большому теннису. Надо полагать, что с открытием нового тира здесь появятся чемпионы и по стрелковому спорту, ведь тир оборудован с учетом самых современных требований.

Его общая площадь - 55 квадратных метров, он расположен в отдельном крыле школы, где соблюдены все нормы техники безопасности. Стрелковые галереи имеют стандартную протяженность - 10 метров, а также 11 позиций для стрелков. Для удобства спортсменов предусмотрены отдельные раздевалки, санузел, гардероб, комната хранения оружия и мастерская инженера.

Важно, что тир оборудован современными электронными мишенями, которые не требуют никаких расходных материалов. Сверхточные технологии позволяют определить координаты пули без соприкосновения с поверхностью и выводить результаты стрельбы с помощью интернета на большие мониторы. Установка данной системы сертифицирована международной спортивной стрелковой федерацией ISSF.

Здесь будут заниматься ребята в возрасте от 14 лет под руководством опытных специалистов

Предполагается, что здесь будут заниматься ребята в возрасте от 14 лет под руководством опытных специалистов - ветеранов спецподразделений. Перед каждым занятием с ними будет проводиться инструктаж по обращению с оружием.

Открывая новый школьный тир, организаторы подчеркивали, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности детей. Помимо того что комплекс оборудован электронными мишенями установленного олимпийского стандарта, он еще оснащен антирикошетными панелями, которые были созданы и запатентованы производителем специально для гимназии. Также для безопасности детей предусмотрены необходимые средства индивидуальной защиты: очки и наушники.

Открытие площадки позволит создать дополнительные возможности для подготовки юных спортсменов к участию во всероссийских и международных соревнованиях. Это тем более важно, что стрелковый спорт включен в программу Олимпийских игр 2020 года. После того как красная ленточка была перерезана и все торжественные речи сказаны, высокие гости, среди которых были вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, заместитель председателя комитета по образованию Андрей Борщевский, глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец, испытали работу тира в деле. При стрельбе чиновники показали неплохие результаты.

А директор гимназии N 622 Наталья Алексахина подчеркнула:

- Наша гимназия справедливо гордится своими учениками. Мы постоянно стремимся осваивать новые перспективные виды спорта, в которых планируем добиться высоких результатов, и надеемся, что благодаря такому уникальному оборудованию, какое у нас появилось, мы сможем вырастить новых чемпионов.

Общество Образование Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники