Новости

Амрам Петросян награжден дипломом Россотрудничества

Президент Фонда развития современной дипломатии Амрам Петросян решением главы Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств; соотечественников, проживающих за рубежом; по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеоноры Митрофановой был награждён Дипломом за "активную деятельность по развитию международных гуманитарных и общественных связей".
 Фото: Фонд развития современной дипломатии  Фото: Фонд развития современной дипломатии
Фото: Фонд развития современной дипломатии

Руководитель Управления по делам СНГ, содействия международному развитию и интеграции Россотрудничества Сергей Маленко при вручении диплома на церемонии награждения заявил, что ведомство традиционно поддерживает деятельность Фонда развития современной дипломатии, ведущего работу в международной сфере. По словам Маленко, Фонд является одним из самых надёжных партнёров федерального агентства в различных проектах и международных контактах ведомства.

"Для нас очень важна системная и основательная работа по сохранению присутствия русского языка в гуманитарном пространстве стран-членов СНГ и ЕС, реализации культурных, экономических и образовательных проектов. Мы рады, что вместе с Фондом развития современной дипломатии под руководством Амрама Петросяна нам удалось выстроить очень эффективное и результативное сотрудничество", - отметил Сергей Маленко.

По словам главы Фонда, данная награда для него - подтверждение того, что народная дипломатия является одним из эффективных инструментов установления диалога, поиска компромиссов в сложных международных экономических и политических процессах. И в этом смысле сетевая дипломатия ещё не получила полноценного развёртывания в международных делах.

"В XXI веке ещё не все пришли к пониманию того, что современный мир и глобален, и взаимозависим. И это, к сожалению, не отменяет того факта, что и международные противоречия приняли более серьёзные масштабы, и, разумеется, возросли угрозы и вызовы, стоящие не только перед конкретными странами, но и целыми континентами. Именно в этом и заключается основная миссия нашего Фонда и всего направления сетевой дипломатии", - рассказал Амрам Петросян.

По словам главы Фонда развития современной дипломатии, очень важную роль в развёртывании деятельности Фонда сыграла поддержка официальных структур, включая и Россотрудничество. Тесная работа с государственными органами способствует более результативной работе Фонда, особенно учитывая сферу его деятельности.

"Специфика работы нашего направления в целом и Фонда в частности - оказание влияния на изменение политической ситуации, способствование развёртыванию серьёзных экономических проектов, внесение вклада в нормализацию социальной обстановки и многое другое. И, разумеется, в нашей непростой работе очень важное значение имеет поддержка Россотрудничества. Ведь в народной дипломатии взаимопонимание и конструктивное сотрудничество с государственными структурами дорого стоит", - комментирует Петросян.

Руководитель Фонда также поделился своим видением решения международных проблем и вызовов, отметив, что международное сообщество, региональные организации, военно-политические блоки и страны должны сотрудничать, а не конфликтовать по глобальным вопросам мировой экономики и политики.

"Я считаю, что в мире существует на самом деле два формата взаимодействия: кооперация и конкуренция. На мой взгляд, первое является универсальным ресурсом и инструментом для всех участников международного общения и общественных отношений в целом. Именно кооперация разных стран и народов, региональных и глобальных организаций будет способствовать более стабильному и безопасному мироустройству и беспроблемному будущему для всех. И в этом наш Фонд видит свою миссию", - резюмировал Амрам Петросян.

Экономика