Любимый певец Курта Кобейна Дэниел Джонстон умер в 58 лет от инфаркта

Новости
    12.09.2019, 12:33
Текст:   Олег Усков

Американский музыкант, певец, художник, мультиинструменталист и автор песен Дэниел Джонстон умер 10 сентября на 59-м году жизни.

Как пишет Austin Chronicl, ссылаясь на бывшего менеджера музыканта Джеффа Тартакова, причиной смерти музыканта стал инфаркт.

Отметим, что всю жизнь Джонстон боролся с шизофренией, маниакально-депрессивным психозом, лечился в спецучреждениях и в конце концов два года назад был вынужден оставить сцену - когда стал совсем плох.

Дэниел Джонстон родился 22 января 1961 года в Сакраменто, Калифорния, вырос в Западной Виргинии. Записывать свою музыку начал в семидесятые - крайне грязно, кустарно, запевая и при этом подыгрывая себе на органчике. Опыты юноши получили некоторое распространение и признание, и он перебрался в Остин. Где стяжал еще более широкую известность благодаря навязчивой саморекламе - Джонстон имел обыкновение направо и налево раздаривать кассеты со своими песнями.

Как следствие - MTV, участие в фестивалях и почти два десятка пластинок.

Кроме того, дальнейшей устойчивой популярности певца немало способствовал и фронтмен Nirvana Курт Кобейн, называвший Джонсона своим кумиром и частенько появлявшийся на публике в майке с обложкой пластинки Дэниела 1983 года Hi, How Are You. А также записывавший каверы на песни Джонстона. Как и Том Уэйтс, кстати, и Pearl Jam, и Бек, и Лана Дель Рей, и так далее.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники