Новости

12.09.2019 14:33
Рубрика: Власть

Садоводы и огородники получат новые налоговые льготы

Для садоводов и огородников будут введены новые налоговые льготы - закон об этом Госдума приняла в окончательном чтении.
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, дают налоговые льготы тем, кто занимается садоводством или огородничеством в индивидуальном порядке. Ранее они касались членов некоммерческих организаций, к которым относятся и СНТ.

Кроме того, плату индивидуальных садоводов и огородников за приобретение, создание, содержание и ремонт имущества общего пользования указанного товарищества предлагается отнести к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и не учитывать при обложении налогом на прибыль

Принятие проекта закона позволит избежать необоснованного и избыточного налогового бремени на некоммерческие организации, заявили в Госдуме при рассмотрении документа.

Законом также вводится понятие "садовый дом", под которым понимается здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Финансы Налоги Законодательная власть Госдума Налоговое законодательство Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники