13.09.2019 12:54
    Рубрика:

    В Крыму оценили план Зеленского вернуть полуостров "не только словами"

    iStock
    iStock

    В крымском Госсовете призвали президента Украины Владимира Зеленского "не заниматься ерундой", строя иллюзорные планы возвращения Крыма. Как заявил вице-спикер крымского парламента первого созыва Владимир Бобков, новые крымские идеи Зеленского никогда не сработают и больше напоминают ахинею.

    - Есть вещи, которые не по силам никаким технологиям, проектам и стратегиям, - отметил Бобков РИА Новости. - Крым стал частью России не в результате политической акции, а благодаря историческому процессу. Я не советую киевским властям тратить время на ахинею и тайные интриги. Ни одна из стратегий возвращения Крыма не сработает. Выбор крымчан не основан на вещах, связанных с экономическими благами, это цивилизационный выбор, сделанный задолго до 2014 года.

    В то же время избранный депутат крымского парламента обозначил единственно возможную стратегию отношений с Крымом - выстраивание полноценных экономических отношений с российским полуостровом.

    - Киеву пора прекратить заниматься ерундой и начать выстраивать полноценные отношения с Россией, тогда их можно будет принимать в расчет, - резюмировал Бобков.

    Ранее на форуме "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве Зеленский рассказал о нескольких возможных форматах возвращения Крыма. При этом президент незалежной назвал ситуацию с Крымом сложной и пообещал бороться за полуостров "не только словами", не уточнив, правда, что имеет в виду.