Новости

13.09.2019 15:09
Рубрика: Власть

В Госдуме оценили призыв Зеленского сохранить санкции против РФ

В Госдуме ответили на заявление президента Украины Владимира Зеленского, который призвал Запад продолжить политику санкций в отношении России.

Украинский президент ранее назвал действующие ограничения против России "налогом ради мира" на Украине. То есть, "пока не будет мира", санкции должны сохраняться, призвал он.

Комментируя эти слова, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий объяснил, что на самом деле является залогом разрешения конфликта на юго-востоке страны.

По его словам, это выполнение Минских соглашений, прежде всего, отвод Киевом тяжелых вооружений, принятие законов об особом статусе ДНР и ЛНР и проведение амнистии, а также решение о прекращении экономической блокады. По оценке главы комитета, это тот минимум, который необходим для запуска мирного процесса.

- Очевидно, президент Украины несколько путает ситуацию, - считает Слуцкий.

Антироссийские санкции, уверен парламентарий, точно в указанный список никак не входят, тем более, что Россия не является участницей конфликта в Донбассе.

- Чем быстрее новые власти в Киеве прекратят использовать антироссийскую карту для получения очередных западных кредитов и начнут налаживать диалог с ДНР и ЛНР, тем скорее на Украину придет долгожданный мир, - резюмировал Слуцкий.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Отношения России и Украины Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники