Новости

13.09.2019 14:04
Рубрика: Власть

В Кремле назвали санкции обоюдоострым оружием

В Кремле негативно оценили призыв президента Украины Владимира Зеленского к Западу продолжить санкции в отношении России.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Негативно. Мы все знаем, есть уже набор тезисов, может быть, они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Санкции - обоюдоострое оружие, которое не приносит никому пользу, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего ни тем странам, против кого объявляют санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции", - подчеркнул представитель Кремля.

"Нам гораздо больше импонируют слова, которые мы слышали из Киева, что готовится детальная дорожная карта по выполнению обязательств украинской стороны по имплементации положений Минских договоренностей", - заметил пресс-секретарь российского лидера, напомнив, что только выполнение Минских договоренностей в полном объеме поможет решить внутриукраинскую проблему.

На вопрос о втором раунде взаимного освобождения граждан, Песков заявил: "Это требует начала нового процесса обмена мнениями, очень, очень кропотливой и наверняка растянутой по времени работы. Никто априори возможности целесообразности такого процесса не исключает, поэтому это вопрос опять же двухсторонних контактов".

В ходе переговоров вопрос о передаче Киеву арестованных в Керченском проливе кораблей не затрагивался, также сообщил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Украины Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники