Новости

14.09.2019 15:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

10-летний безногий скейтбордист из Петербурга стал всемирно известным

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

Десятилетний скейтбордист Максим из Петербурга получил мировую известность. У мальчика нет обеих ног, однако он прекрасно катается на скейте и выполняет сложные трюки.

Максим ведет страницу в Instagram под названием "My family, friends & skateboarding" - "Моя семья, друзья и скейтбординг". На фотографиях - жизнерадостный мальчишка в окружении друзей и родных. Он путешествует, жарит с друзьями хлеб на костре, хохочет, очень много катается на скейте и мечтает принять участие в Олимпиаде.

При этом у Максима нет обеих ног по середину бедра. Это результат пожара, при котором мальчик пострадал, когда ему был всего год.

Вчера о юном петербуржце рассказал в своем Instagram знаменитый американский скейтбордист Тони Хоук. Он назвал Максима своим любимым скейтером. После этого мальчик в одночасье стал всемирно известным. Аудитория его резко выросла - сейчас у Максима около 27 тысяч подписчиков. Многие из них оставляют восторженные комментарии к его фотографиям.

"Ты крут, парень, - признает, например, один из подписчиков Максима. - Мой рост 188 см, но я преклоняю голову перед тобой, потому что посмотрев твои видео в инстаграме, я понимаю, что ты гораздо выше меня".

Общество Ежедневник Образ жизни Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург