Новости

14.09.2019 14:35
Рубрика: Власть

Заксобрание Севастополя выбрало спикера

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
Председателем Законодательного собрания Севастополя стал Владимир Немцев, избранный в городской парламент по мажоритарному округу номер четыре от партии "Единая Россия". Решение принято сегодня на первом заседании ЗС второго созыва.
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

На голосование была выставлена только одна кандидатура, Владимир Немцев получил голоса всех 24 депутатов Заксобрания.

С избранием Немцева поздравила бывший председатель ЗС Екатерина Алтабаева. Она пожелала преемнику работать в единстве с исполнительной властью города.

- Севастополь - это и патриотическая столица России, мы должны достойно выглядеть и на всероссийском уровне, и международной арене, - отметила Алтабаева.

Врио губернатора Севастополя Михал Развожаев сообщил журналистам, что будет присутствовать на всех заседаниях Заксобрания и видит в этом "залог взаимопонимания".

- Правительство также продолжит работать с комитетами и комиссиями ЗС, - сказал Развожаев. - Со своей стороны сделаю все, чтобы правительство и ЗС работали в одной команде. Это не значит, что у нас не будет противоречий, я даже эти противоречия приветствую - только обсудив вопрос с разных позиций, можно найти решение, которое будет работать на благо города.

Он сообщил, что первые законы, над которыми предстоит работать депутатскому корпусу, - это бюджет и генеральный план Севастополя.

Спикер ЗС сегодня также получил двух заместителей - Василия Пархоменко (КПРФ)  и Татьяну Лобач (Единая Россия).

Кроме этого, депутаты утвердили в первом чтении изменения в Устав Севастополя, которые увеличат число вице-спикеров до трех. Владимир Немцев пояснил, что в парламент вошли пять политических партий, их важно задействовать в работе ЗС.

- У нас многопартийное Заксобрание, целесообразно принять такое решение для более полного и справедливого участия политических сил, - отметил Немцев.

Напомним, по итогам выборов 8 сентября "Единая Россия" получила 15 из 24 мест в Заксобрании Севастополя. Восемь ее кандидатов прошли по партийным спискам и шесть - по результатам голосования в мажоритарных округах. Еще в одном округе победу одержала член ЕР Татьяна Лобач, которая участвовала как самовыдвиженец.

Остальные девять мандатов в севастопольском парламенте достались еще пяти партиям. По три места у КПРФ и ЛДПР, по одному - у "Справедливой России" и "Партии пенсионеров за социальную справедливость". Еще один мандат у депутата-мажоритарщика Вячеслава Горелова, члена партии "Зеленые".

Досье "РГ"

Владимир Немцев родился 15 ноября 1971 года в Севастополе в семье корабелов. С 1989 года работал на Севморзаводе слесарем-судоремонтником. В 1995 окончил Севастопольский государственный технический университет по специальности "инженер-кораблестроитель". В 1995 - 2014 работал на руководящих должностях в коммерческих и государственных предприятиях. С 2015 по 2017 был замдиректора ГУП "Севморзавод", в 2017-2018 - директор ГУП Центральное конструкторское бюро "Черноморец", в 2018-2019 - гендиректор "Де-Ви Крым", в 2019 - замдиректора ГУП "Севастопольгаз".

Был активным участником Крымской весны, награжден медалью "За возвращение Крыма". С 2015 года по настоящее время - сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Женат, воспитывает троих сыновей.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Итоги выборов 8 сентября 2019 года