Новости

14.09.2019 18:55
Рубрика: Спорт

"Спартак" проиграл "Уралу" в домашнем матче девятого тура РПЛ

Текст: Артур Нанян
Футболисты московского "Спартака" со счетом 1:2 потерпели домашнее поражение от екатеринбургского "Урала" в матче девятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ).
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Почти двухнедельный перерыв на встречи сборных, казалось, пойдет спартаковцам на пользу. С учетом квалификации Лиги Европы команда Олега Кононова провела немало игр на старте сезона, и ей нужна была передышка. Но качество футбола в матче с "Уралом" подтвердило: "красно-белых" пока не стоит считать реальными претендентами в борьбе за чемпионство.

К таковым, разумеется, не отнесешь и "Урал". В отличие от москвичей от клуба из Екатеринбурга никто и не ждет особых подвигов, хотя в последние годы уральцы стали одним из самых неудобных соперников для "Спартака": в предыдущих четырех встречах команд "красно-белые" потерпели два поражения, по разу победили и сыграли вничью.

Начало матча в Тушино осталось за хозяевами поля. Уже на 12-й минуте счет открыл Самуэль Жиго, забивший четвертый мяч в нынешнем сезоне. В целом, в первом тайме москвичи контролировали ситуацию на поле. Чего не скажешь о второй половине. Голы Владимира Ильина и Отмана Эль-Кабира на 48-й и 60-й минутах неожиданно вывели гостей вперед. Ближе к финальному свистку "Спартак" пытался все больше угрожать воротам Олега Баклова. Хороший момент был у Романа Зобнина, но мяч после его удара прошел рядом со штангой.

Как итог, 1:2. "Спартак" проиграл и может еще больше отстать от первой пятерки. После девяти матчей команда Кононова с 14 очками занимает шестое место в турнирной таблице. "Урал", имеющий на балл меньше, располагается на восьмой позиции.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Чемпионат России по футболу 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники