Новости

15.09.2019 11:47
Рубрика: В мире

Иран ответил на обвинения США в причастности к атаке на саудовские НПЗ

Министерство иностранных дел Ирана считает ложью заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что Тегеран причастен к атакам на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Об этом заявил официальный представитель ведомства Аббас Мусави.

"Политика по оказанию "максимального давления", которой следовали американцы, по-видимому, по причине ее провала устремилась в сторону "максимальной лжи", - сказал Мусави, которого цитирует РИА Новости.

Дипломат добавил, что подобные заявления с американской стороны больше походят на "подготовку почвы", которую секретные организации и разведка проводит для будущих действий США.

По мнению Мусави, положить конец конфликту в Йемене можно, если остановить атаки действующей там коалиции во главе с Саудовской Аравией, а также прекратить поддержку, которую оказывают коалиции страны Запада.

Ранее сообщалось, что на некоторые нефтяные объекты в районах месторождений Абкаик и Хурайс на востоке Саудовской Аравии было совершено нападение с помощью дронов. В результате атаки на объектах вспыхнул пожар. Ответственность за запуск беспилотников взяли на себя сторонники йеменского мятежного движения хуситов. Однако Майк Помпео обвинил в нападении Тегеран, заявив, что нет никаких прямых доказательств, подтверждающих нападение именно с территории Йемена.

В мире Ближний Восток Иран В мире США В мире Ближний Восток Саудовская Аравия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники