Новости

15.09.2019 21:40
Рубрика: Спорт

Отставки не ждите

Кононов остался у руля "Спартака", несмотря на третье поражение подряд
Чемпионат российской Премьер-лиги возобновился после паузы на матчи национальных сборных. Несмотря на то, что в программе 9-го тура еще значатся два матча "Динамо" - "Уфа", "Ростов" - "Ахмат", уже можно констатировать, что состав лидирующей пятерки не изменился.
Защитники столичного "Спартака" не смогли сдержать атаку екатеринбургского "Урала". Фото: риа ново Защитники столичного "Спартака" не смогли сдержать атаку екатеринбургского "Урала". Фото: риа ново
Защитники столичного "Спартака" не смогли сдержать атаку екатеринбургского "Урала". Фото: риа ново

В случае осечки кого-то из топ-5, туда мог ворваться московский "Спартак". На перерыв "красно-белые" ушли с двумя поражениями подряд, и многие ждали от подопечных Олега Кононова перезагрузки. Но ее так и не случилось: на своем поле москвичи уступили екатеринбургскому "Уралу" - 1:2.

Таким образом, "Спартак" с учетом всех турниров проиграл дома уже в третий раз подряд. В последнее время такое с клубом произошло в 2012 году, что повлекло за собой отставку испанского специалиста Унаи Эмери, занимавшего на тот момент пост главного тренера команды. А вот для увольнения Олега Кононова с аналогичной должности этого оказалось недостаточно, о чем болельщикам на встрече с командой, состоявшейся в воскресенье, сообщил гендиректор "Спартака" Томас Цорн.

Главный вопрос руководству клуба задал подросток лет 12-13. И, надо признать, ему удалось привести отвечающих в некоторое замешательство. "Мы выражаем доверие нашему тренеру. Давайте дадим новой команде время себя найти, нынешнее положение дел никого не устраивает", - заявил в итоге Цорн. Свою поддержку Кононову выразили и игроки в лице капитана команды Георгия Джикии.

В последний раз "Спартак" проиграл дома три раза подряд в 2012 году

При этом по своей воле покидать тренерский пост Олег Кононов явно не собирается. Как и на послематчевой пресс-конференции по итогам встречи с "Уралом", специалист пообещал все исправить победами. Только ему уже, кажется, никто не верит.

Между тем, пока "Спартак" строит команду, лидеры постепенно снова начинают уходить в отрыв. Питерский "Зенит", открывавший программу 9-го тура, после победы над тульским "Арсеналом" (3:1) с 20 очками оторвался от "красно-белых" на шесть баллов. Столько же у "Краснодара", справившегося на своем поле с самарскими "Крыльями Советов" - 4:2. Сегодня дуэт лидеров может разрастись до трио, если "Ростов" одолеет дома "Ахмат". На одно очко от лидеров отстает ЦСКА, который в воскресенье на выезде дожал "Тамбов" - 2:0.

Замыкает топ-5 столичный "Локомотив" (17 очков). Подопечные Семина тоже уходили на перерыв на минорной ноте, но в отличие от "Спартака" сумели перестроиться, одолев в гостях "Сочи" - 1:0.

Статистика

"Зенит" - "Арсенал" - 3:1. Голы: Дзюба, 5; Дриусси, 66; Шатов, 88 - Берхамов, 57.

"Спартак" - "Урал" - 1:2. Голы: Жиго, 12 - Ильин, 48, Эль-Кабир, 60.

"Сочи" - "Локомотив" - 0:1. Гол: Крыховяк, 20.

"Оренбург" - "Рубин" - 2:1 Голы: Алвеш, 50; Кулишев, 89 - Башкиров, 54.

"Тамбов" - ЦСКА - 0:2. Голы: Бистрович 84; Магнуссон, 90+4.

"Краснодар" - "Крылья Советов" - 4:2. Голы: Сулейманов, 16; Олссон, 48; Вандерсон, 57; Ари, 67 - Соболев, 12; Антон, 75.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу 2019/2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники