Новости

15.09.2019 17:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Ульяновске открылась выставка портретов послов фестиваля ТАФИСА

Текст: Наталья Саванкова (Ульяновск)
В ледовом дворце "Волга-Спорт-Арена" открылась выставка "Лица TAFISA". Это совместный проект Государственного музея спорта и группы современных художников "Живой карандаш", подготовленный при участии Российского союза боевых искусств.
 Фото: Виктория Чернышева/РГ  Фото: Виктория Чернышева/РГ
Фото: Виктория Чернышева/РГ

На выставке можно увидеть 30 работ, выполненных в графике. Это портреты послов фестиваля ТАФИСА. Среди них известные спортсмены, политики, общественные деятели. Каждый из них на своем поприще продвигает идею спорта для всех.

- В 2018 году в Государственном музее спорта был открыт зал истории единоборств, где значительное место отвели разным видам, входящим в Российский союз боевых искусств. Буквально накануне проведения фестиваля в музее спорта состоялась встреча, на которой титулованные спортсмены Григорий Дрозд и Юлия Березикова передали нам в дар свои трофеи и личные судьбоносные вещи, - говорит директор Государственного музея спорта, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

Кстати, она тоже стала послом ТАФИСА. Елена призналась, что является большой поклонницей классической борьбы и тайского бокса. К нему ее приобщил коллега по Общественной палате РФ Григорий Дрозд. Доверенные лица получили в подарок от музея уменьшенную копию картин с их изображением.Выставка будет работать до 17 сентября в ульяновском ледовом дворце "Волга-Спорт-Арена", а после закрытия фестиваля переедет в Москву в Государственный музей спорта, где ее можно будет увидеть в "Зале единоборств".

- Фестиваль боевых искусств ТАФИСА - грандиозное мероприятие, в котором я с удовольствием участвую. Это способ объединить народы мира без политики и идеологии, через единоборства, которые являются частью культуры разных стран. Единоборцы - это колоссальное количество людей на одной волне, которые находят общий язык и взаимопонимание с одного взгляда. Это настоящее братство, - говорит посол фестиваля ТАФИСА Дмитрий Носов.

Он является заслуженным мастером спорта по дзюдо и самбо, бронзовым призером Олимпиады в Афинах, основателем школы боевых искусств и Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом "АнтиДилер".

Среди послов ТАФИСА есть и молодые, но не менее именитые спортсмены. Например, Светлана Солуянова из Дмитровграда - боксер, мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка России и Европы.

- Для меня большая честь и ответственность быть послом фестиваля. Это красочное, интересное, зрелищное мероприятие. Это также работа с молодежью, популяризация спорта и здорового образа жизни. Я считаю, что это главная задача, - говорит Светлана Солуянова.

За последний год Ульяновск стал центром боевых искусств. Здесь проводились соревнования разного уровня по боксу, кикбоксингу, самбо и другим видам спорта.

- Мы признательны нашим спортсменам, послам фестиваля, которые помогают нам продвигать идею спорта для всех и проводят мастер-классы для желающих приобщиться к боевым искусствам. Более 5000 зрителей уже посетили площадки фестиваля. Это новый формат, имеющий уникальную концепцию, которая раньше нигде в мире еще не реализовывалась, - говорит председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед
Добавьте RG.RU 
в избранные источники