Новости

15.09.2019 19:29
Рубрика: Общество

Сосны вьются в небо

В России стартовала акция по высадке деревьев "Сохраним лес"
Стартовала Всероссийская акция "Сохраним лес", главная цель которой - восполнение лесных ресурсов после пожаров. Она продлится по 31 октября.

"Лесные пожары этого года в Сибири и на Дальнем Востоке, да и во всем мире никого не оставили равнодушным. В рамках нацпроекта "Экология" мы приняли меры укрепления сил и средств лесной охраны на местах, но поддержка добровольцев и участие граждан в акциях восстановления зеленого фонда для нас очень важны. Рослесхоз проводит кампании по посадке деревьев каждый сезон. И в этом году мы призываем всех, кто готов помочь природе восстановиться. Это по силам каждому", - отметил глава минприроды Дмитрий Кобылкин.

К кампании присоединились более 70 регионов страны. Всего планируется высадить около 30 миллионов сеянцев и саженцев. "Зеленый пояс" России пополнится молодыми соснами, елью и лиственницей. В ряде регионов также появятся новые посадки березы, яблони, рябины, сирени и других видов деревьев.

Узнать о том, где и как принять участие в акции, можно по единому бесплатному номеру 8 (800) 100-94-00, на сайте www.сохранимлес.рф и в приложении в социальной сети "ВКонтакте". Там также даны контакты представителей региональных лесных ведомств, по которым можно получить подробную информацию, как добраться до точки сбора волонтеров или самостоятельно доехать до места проведения акции.

В числе организаторов акции минприроды, Рослесхоз и "Молодежка ОНФ". В некоторых регионах к экологической акции присоединились известные общественные деятели, музыканты, теле- и радиоведущие. Так, в Иркутской области вместе с активистами высаживал деревья пианист Денис Мацуев, в Якутии - телеведущий Дмитрий Губерниев.

Кампания "Сохраним лес" проходит в рамках ежегодной Всероссийской осенней акции "Живи, лес!", которая включает в себя также уборку мусора в лесах, организацию экскурсий и экспозиций, посвященных лесной тематике.

Общество Экология
Добавьте RG.RU 
в избранные источники