Новости

15.09.2019 23:47
Рубрика: Общество

В РПЦ призвали Ксению Собчак к покаянию без перформанса

На свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова, состоявшейся после росписи в ЗАГСе и венчания в церкви (безукоризненно серьезного), последовал еще один неожиданный поворот. В интернете разошелся так называемый "свадебный танец" или перформанс - Собчак танцует в корсете и чулках. После венчания как-то очень неожиданно.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимира Легойды, это "мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви".

Он напомнил, что перед совершением церковного таинства пара беседовала со священником о смысле христианского брака, письменно засвидетельствовала раскаяние в своих недостойных делах в прошлом. "Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться. Кого люди пытаются обмануть? Церковь? Бога? А ведь обмануть можно только себя… Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланировано, - написал Владимир Легойда. - А Бог все равно ждет покаяния. Только настоящего. Без перфомансов".

Общество Религия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники