Новости

16.09.2019 09:20
Рубрика: Культура

Что не пропустить по ТВ и в Сети на неделе с 16 по 22 сентября

Ничего личного

Детектив "Галка и Гамаюн" - на Первом канале. Главные роли в нем исполнили Ирина Пегова и Анна Снаткина. Это история женской дружбы в лице офицеров УГРО Ирины Галко и Юлии Гамаюн. Женская интуиция и проницательность помогают Ирине и Юле в расследовании убийств, однако профессиональные навыки не помогают личной жизни: Ирина гоняется за мифической любовницей бросившего ее мужа, который на самом деле ушел от нее, пытаясь обезопасить свой нелегальный бизнес, а Юля не разглядела, что ее женатый любовник и по совместительству коллега изменял не только жене, но и ей, и теперь ее подозревают в покушении на его убийство.

Первый канал, 16-19 сентября, 21:30

Реальная любовь

Остросюжетная мелодрама "Замок из песка" - на канале "Россия 1". Жизнь Марины Романовой была похожа на сказку, о которой мечтает каждая женщина, - любящий муж, маленький сын, загородный дом и успешный бизнес. Но на дворе конец 90-х и непростое время вносит свои коррективы.

Прекрасная жизнь Марины исчезает в один момент подобно тому, как набегающая волна смывает чудесный замок из песка… Как выжить, если ничего не осталось? Возможно ли начать жизнь заново в чужом городе, где ты никому не нужен? Как найти в себе силы идти дальше и не дать обстоятельствам и собственным страхам сломить тебя?

"Россия 1", с 16 сентября, 21:00

Какая погода на рок-фестивале

Премьера документального фильма "История рок-фестивалей" ("Come Together - The Rise of the Festival") - на Первом канале. Картина рассказывает историю первых американских и британских музыкальных фестивалей с конца 1950-х до конца 1970-х. На тот момент идея проведения таких крупномасштабных событий под открытым небом была новой, и у многих организаторов не имелось опыта работы в необычном формате. Кроме этого, они неизменно сталкивались с такими серьезными препятствиями, как недовольство местных жителей, плохая погода, нехватка финансирования и другими. В фильме участвуют: Джордж Уэйн (фестиваль Newport Jazz and Folk); Майкл Ивис и Эндрю Керр (Glastonbury), Майкл Ланг (Woodstock Music & Art Fair), Мелвин Бенн (Latitude Festival), Рэй Фулк и Джон Гиддингс (фестиваль на острове Уайт), Фредди Баннистер (фестивали в Небуорте и Бате), а также Пит Таунсенд, Иэн Андерсон, Стив Уинвуд, Ник Мейсон, Эл Стюарт, Боб Гелдоф, Ноэл Галлахер, группа Fairport Convention и другие.

Первый канал, 13 сентября, 00:25

Далеко за Уралом

Новый документальный фильм "Город ученых" - на канале "Россия 1". 60 лет назад Академгородок под Новосибирском основал академик Михаил Алексеевич Лаврентьев. Так был заложен один из важнейших научных и образовательных центров Советского Союза, где были собраны лучшие умы страны. На его территории появлялись новые научно-исследовательские институты и образовательные учреждения. Физики и лирики 60-х неизменно встречались в кафе "Под интегралом", пели песни и слушали стихи самых известных современников, зачастую бывших гостями в Академгородке, каждый день творили историю советской науки. В феврале 2018 президент РФ в Новосибирске вручил премии наиболее талантливым молодые ученым. Сегодня они высоко ценятся за границами России. За ними охотятся, их готовы соблазнять большими деньгами и выгодными условиями, лишь бы заполучить в большие западные университеты. Почему же, ради чего и вопреки чему они не уезжают? Автор сценария - Алёна Смирнова. Режиссер - Дмитрий Семибратов.

Россия 1, 22 сентября, 01:00

Мир театра: три грани

Авторская программа Анатолия Смелянского "Изобретение пространства" - на канале "Россия К". Посвящена она трем выдающимся театральным художникам России - Давиду Боровскому, Эдуарду Кочергину и Сергею Бархину. В программе - разговоры автора со своими героями, которые состоялись весной 2006 года и попытка осмыслить их судьбы и творчество с точки зрения нового времени. Все части "триптиха" Анатолий Смелянский представляет в творческой мастерской Давида Боровского. Первая программа "Эдуард Кочергин. Зимняя страна". Вторая - "Сергей Бархин. Театр для себя". Третья называется "Давид Боровский. Честная сцена".

"Россия К", 16, 17 и 18 сентября, 21:35

"Как слово наше отзовется"

Премьера документального фильма "Убитые словом" - на канале "ТВ Центр". У них было все - талант, слава и любовь зрителей... Никто из них не ждал внезапного удара. Кому перешел дорогу любимец Одессы, актер Михаил Водяной, когда его обвинили в растлении несовершеннолетних? Почему украинца Леонида Быкова гнали из Киева со студии Довженко? Как и за что коллеги расправились с великим режиссером Сергеем Бондарчуком? Что вытворяли актеры, чтобы выжить гениального Эфроса из театра на Таганке? Зачем пресса загнала Владислава Галкина в угол? Все пятеро героев фильма подвергались жестокой травле. Для медиков причины смерти "убитые словом" не существует. Но то, что случилось с героями этого фильма, подпадает именно под это определение. В фильме участвуют Карен Шахназаров, Ирина Апексимова, Владимир Конкин, Владимир Гостюхин, Иосиф Райхельгауз, Елена Шанина, Наталья Бондарчук, Николай Бурляев, Дмитрий Певцов, Никас Сафронов и другие.

"ТВ Центр", 20 сентября, 00:40

"Куба" - рядом!

На НТВ - премьера нового сезона остросюжетного детектива "Куба" - "Куба. Личное дело". В главной роли Алексей Макаров. Также в сериале снимались Елена Сафонова, Владимир Стеклов, Александр Лыков, Мария Голубкина и другие. Первый сезон сериала вышел в эфир в феврале 2017 года. По сюжету сотрудник УГРО РОВД Среднереченска Андрей Кубанков вместе с коллегами расследовал резонансные уголовные дела и, выйдя на след главного криминального авторитета города - заказчика всех преступлений, столкнулся со сложным выбором: либо отправить преступников за решетку, либо оставить все как есть, обеспечив безопасность своим близким.

Во втором сезоне по времени прошло три года с тех пор, как Куба уехал из Среднереченска. Сейчас он работает в полиции Москвы и за удачно проведенную операцию по поимке банды черных риэлторов получает звание майора. Но неожиданно приходит новость о смерти его возлюбленной Эрики Одинцовой. Это известие, как и то, что у погибшей осталась дочь Саша, ему приносит бывший коллега Илья Изотов. Куба узнает, что сейчас девочка живет у жены брата Эрики Ирины, которая стала опекуном маленькой Саши. Докопаться до сути этого дела Андрею помогают сотрудники местного РОВД, а бывший начальник и вовсе просит его вернуться в Среднереченск. Параллельно они продолжают расследовать самые запутанные преступления. Но все-таки самым важным для Кубы становится обретение семьи.

НТВ, 16 сентября, 20.40.

Цыганка села Русалино

Сериал "Цыганка" стартует на телеканале "Dомашний". По сюжету коренной петербуржец Максим, несмотря на отсутствие перспектив в науке в непростые 90-е, предан своему делу. Он филолог, изучающий фольклор. Интеллигентный, умный, эрудированный. В него тайно влюблена его студентка Люба, но Максим не верит в спонтанные чувства. Люба убеждает Максима поехать в село Русалино, где живет ее тетя, и до сих пор бережно хранятся старинные обычаи и песни. Девушке кажется, что поездка поможет им сблизиться, тем более, что в селе героев ждут судьбоносные встречи. В ночь на Ивана Купалу Максим встретит красавицу-цыганку Раду, которая спасет его от неминуемой гибели. Эта встреча резко перевернет жизни не только Максима и Рады, но и связанных с ними людей. Их любовь вспыхнет, как пламя, но обстоятельства не дадут быть им вместе. Преодолеют ли Максим и Рада все преграды?

"Dомашний", с 16 сентября, 19:00

Бояться - не надо

На ресурсе "Амедиатека" - серия осенних премьер. Документальный проект "В тени башен: Старшая школа Стейвесант" доступен для просмотра с 12 сентября. Он представляет трагедию 11 сентября и ее последствия глазами бывших учеников нью-йоркской школы. Когда 11 сентября 2001 года два захваченных террористами самолета один за другим врезались в башни Всемирного торгового центра, всего в нескольких кварталах от него у учеников Стейвесант, престижной старшей школы Нью-Йорка, только начался новый учебный день. Спустя 20 лет режиссер и продюсер, семикратный лауреат "Эмми" Эми Шатц разыскала восемь выпускников этой школы, готовых поделиться своими воспоминаниями.

С 14 сентября на онлайн-платформе новый сериал "Храм". Британский триллер рассказывает о том, как где-то в лондонском подземелье, в заброшенной сети тоннелей неподалеку от станции метро "Темпл", скрывается нелегальная клиника. Заправляет заведением блестящий хирург, который решил пуститься во все тяжкие ради спасения смертельно больной жены.

С этого же дня можно смотреть третий сезон сериала "Комната 104": в знаменитом номере 104 новая группа постояльцев. Братья Дюпласс опять собираются удивлять своими крутыми историями, которые умещаются в четырех стенах. Разброс жанров по-прежнему широкий - от черных комедий до психологических драм. Правда, на этот раз стены комнаты в метафорическом смысле раздвинутся, открывая потусторонние миры. Третий сезон грозит стать самым кровавым, обещают вампиров и прочую нечисть.

Если уже речь зашла о страшном - девятый сезон сериала "Американская история ужасов: 1984" открыт для просмотра с 19 сентября. Судя по трейлерам, этот сезон не связан с предыдущими частями, а обещает стильный оммаж культовым слэшерам 80-х. Отсюда и название: "1984". Уютный летний лагерь со скверной историей и молодежь, которой не суждено состариться.

"Амедиатека", с 12 сентября

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники