Новости

16.09.2019 11:09
Рубрика: В мире

МВД Казахстана: В столкнувшемся с поездом автобусе было 20 человек

В рейсовом автобусе, застрявшем накануне на железнодорожном переезде у станции Шамалган в Алма-Атинской области Казахстана и столкнувшемся с поездом, было 20 человек. Об этом проинформировал министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

По его словам, из 19 пассажиров 16 успели выйти через заднюю дверь автобуса, прежде чем на него налетел состав. Внутри оставались водитель и женщина с двумя детьми. "Водитель автобуса скончался. В настоящее время врачи в больнице прилагают усилия для сохранения жизни и здоровья женщины и двух ее детей", - отметил Тургумбаев.

Министр уточнил, что тот переезд оборудован не только шлагбаумом, но и техническими средствами, которые автоматически поднимаются и не позволяют транспортным средствами въехать на железнодорожные пути. "Как получилось, что автобус оказался за оградой, предстоит узнать в ходе следствия", - пояснил глава МВД. По его словам, следователи рассматривают различные версии произошедшего.

Как пишет zonakz.net, начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) УК РК. На месте происшествия работает специально собранная комиссия.

На данный момент известно, что машинист поезда предпринял меры к экстренному торможению, однако не смог предотвратить столкновения.

В мире экс-СССР Казахстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники