Новости

16.09.2019 09:41
Рубрика: Власть
Проект: РГ-Медиа

Путин, Эрдоган и Рухани могут затронуть тему атаки на саудовский НПЗ

На саммите Россия-Турция-Иран в Анкаре лидеры могут обсудить тему атаки дронов на НПЗ в Саудовской Аравии.
 Фото: Константин Завражин/ РГ  Фото: Константин Завражин/ РГ
Фото: Константин Завражин/ РГ

"Отдельно не планируется, - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Но традиционно происходит обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам, и можно предположить, что эта тема будет затронута".

На вопрос о том, можно ли России увеличивать добычу нефти, чтобы сбить высокий рост цен на "черное золото", Песков предложил: "Сначала нужно дождаться. Саудовская Аравия говорит, что они в самое ближайшее время будут восстановлены".

"Поэтому нужно просто дождаться, как это получится. Ну а дальше очень внимательно следить за развитием событий на нефтяном рынке. Безусловно, он подвержен, конечно влиянию...", - заключил представитель Кремля.

"Сейчас все зависит от скорейшей оценки последствий, которую проводят саудовские коллеги", - сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "И от этого можно будет понимать масштаб влияния объема добычи на поставки", - добавил он. Сейчас достаточно коммерческих запасов, чтобы в среднесрочной перспективе недостаток нефти был покрыт, пояснил Новак. Сегодня запланирован разговор с саудовским министром.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники