Новости

16.09.2019 18:23
Рубрика: Власть

Путин пригласил Эрдогана в октябре в Москву

Текст: Кира Латухина (Анкара)
На переговорах в Анкаре президент России Владимир Путин пригласил турецкого коллегу посетить 5 октября в Москве международный форум "Российская энергетическая неделя". Также российский лидер призвал поскорее отреагировать на проект соглашения о расчетах в нацвалютах и попросил уделить больше внимания последствиям ограничительных мер Турции на продукцию российской металлургической и химической промышленности.

"Мы были бы рады видеть турецкую делегацию на самом высоком уровне, если президент найдет время", - заявил Путин на переговорах в расширенном составе.

"Тем более что мы будем обсуждать вопросы инфраструктуры, газоснабжения. Имея в виду наш крупный проект "Турецкий поток". Это было бы любопытно - представить наше видение дальнейшей работы по этому направлению", - сказал российский лидер.

Товарооборот в прошлом году составил 25 с лишним млрд долларов. "Корректировка, к сожалению, есть в этом году, - заметил Путин. - Полагаем, что это в том числе за счет определенных ограничительных мер со стороны наших турецких партнеров на продукцию российской металлургической и химической промышленности, имея в виду удобрения". "Просили бы наших турецких друзей обратить на это внимание и уделить этому большее внимание в переговорах с российскими партнерами", - сказал он.

Еще 3 сентября Россия передала Турции проект межправсоглашения о расчетах в национальных валютах. "Просили бы как можно быстрее на него отреагировать. Тем более что это результат фактически совместной работы, и работа практически завершена", - заявил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники