Новости

16.09.2019 10:41
Проект: В регионах

В Чите на средства президентского гранта открыли спортплощадку

Текст: Юрий Батин
Для 12 тысяч детей и подростков Железнодорожного района Читы открылась новая спортивная площадка, построенная на средства президентского гранта.
 Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края  Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края
Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Она стала воплощением проекта "Стадион моей мечты", разработанного забайкальской спортивной общественной организацией по развитию греко-римской борьбы. Проект вышел победителем первого в 2019 году конкурса Фонда президентских грантов, и на его реализацию было выделено 825 тысяч рублей.

Площадку открыли на территории детско-юношеской спортивной школы №2. Здесь созданы все условия для занятий воркаутом, тяжелой и легкой атлетикой, проведения массовых мероприятий.

- Прекрасно, что она появилась на территории спортивной школы как дополнение к тем сооружениям, которые здесь уже существуют. Для ребят, которые ходят на занятия по греко-римской борьбе, появилась дополнительная возможность развивать спортивное мастерство. При этом новая площадка будет общедоступной. Она не только для тех, кто посещает спортивную школу, но и для всех жителей соседних микрорайонов, - подчеркнул председатель комитета физической культуры и спорта администрации Читы Алексей Белов.

По его словам, завершился лишь первый этап проекта. В дальнейшем здесь планируется благоустроить площадки для регби и мини-футбола.

В день открытия здесь прошли соревнования по воркауту и легкой атлетике. В них приняли участие более 100 человек - учащиеся окрестных школ, села Засопка и, собственно, хозяева площадки - воспитанники спортшколы олимпийского резерва №2. Организаторы уверены, что теперь удастся более эффективно популяризировать здоровый образ жизни среди подростков и привлекать к занятиям спортом широкую общественность.

- Реализация федеральных программ позволила в этом году открыть спортплощадки на территориях двух читинских школ, на спортивном комплексе "Высокогорье", а также будет открыт стадион в поселке КСК,- говорит Алексей Белов.

Тем временем

Благодаря привлеченным грантовым средствам на реализацию проектов по работе с детьми, инвалидами, по благоустройству территорий и развитию спорта, некоммерческие организации Забайкалья за три года создали в регионе более ста рабочих мест. В перечень победителей 2019 года вошли организации, которые реализуют в крае 12 инициатив на общую сумму более 17,8 миллиона рублей.

Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Забайкальский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники