Новости

16.09.2019 10:46
Проект: В регионах

В Забайкалье потратили 25 млн рублей на реконструкцию Ледового дворца

В Ледовом дворце Читы в рамках регионального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" провели масштабную реконструкцию. На центральной арене уложили новое синтетическое покрытие и заменили борта, приобрели новые мониторы, ледозаливочную машину и машинку для заточки коньков, оборудование для тренировочного процесса юных хоккеистов.
 Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края  Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края
Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Чтобы привести в порядок одно из самых крупных спортивных сооружений краевой столицы потратили 25 миллионов рублей.

Глава Забайкалья Александр Осипов, выступая на открытии обновленного Ледового дворца отметил, что все установленное оборудование уже работает.

- Надеемся, ребятам и зрителям здесь будет интереснее и играть, и болеть за свои команды, - сказал Осипов и поблагодарил родителей, которые приучают своих детей к здоровому образу жизни, и тренеров, которые занимаются с юными спортсменами.

Воспитанники школы хоккея, кстати, обновления уже оценили.

- Здесь я занимаюсь уже год у тренера Романа Путинцева. После ремонта ледовое покрытие стало ровным, стало намного удобнее кататься, - поделился впечатлениями Михаил Печорин.

Нацпроект, благодаря которому удалось обновить спортобъект, реализуется в Забайкальском крае по поручению президента РФ Владимира Путина. Министр спорта региона Виталий Ломаев подчеркнул, что целью регионального проекта "Спорт - норма жизни" является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

- В 2019 году краю на эти цели выделено более 204 миллионов рублей. В пять спортивных школ олимпийского резерва поставят новое спортивное оборудование и инвентарь на сумму более 40 миллионов рублей. Мы уверены, что благодаря такому вниманию к сфере спорта будут не только повышены результаты наших профессиональных спортсменов, но и больше людей станут заниматься спортом, станут физически активны", - уточнил Ломаев.

Справка "РГ"

В спортивных организациях Забайкалья занимаются около тысячи детей, в спортивной школе олимпийского резерва №2 в Ледовом дворце - 350 человек. Хоккей в регионе популярен и среди взрослых. Этим видом спорта здесь занимаются 30 коллективов.

Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Забайкальский край