Новости

16.09.2019 18:25
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Ульяновской области фестиваль ТАФИСА посетили 20 тысяч человек

Текст: Наталья Саванкова (Ульяновск)
Ярким праздником запомнился первый Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА, который в минувшие выходные прошел в Ульяновской области.
 Фото: Виктория Чернышева/РГ  Фото: Виктория Чернышева/РГ
Фото: Виктория Чернышева/РГ

Жители и гости региона оказались в водовороте спортивных состязаний, культурных мероприятий и межнационального общения. В грандиозном празднике были задействованы около трех тысяч спортсменов из 25 стран мира. Практически каждый второй регион России делегировал свою команду.

- Фестиваль полностью оправдал наши ожидания. Уверен, что многие из тех, кто побывал на нем, примут решение связать свою жизнь со спортом. Боевые искусства объединяет философия честной борьбы, уважения к противнику, самосовершенствования. Именно эта идея и была заложена в основу фестиваля, - говорит председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Представители международной ассоциации спорта для всех ТАФИСА отметили положительный опыт проведения фестиваля боевых искусств в Ульяновске. Принято решение, что в следующем году фестиваль вновь возобновит работу, где он будет проходить, пока не сообщается.

- Ульяновск уже вошел в историю боевых искусств. Мы благодарны организаторам фестиваля, что наше изначальное видение этого мероприятия стало реальностью, воплотилось в жизнь. Наша главная цель - не показать, кто лучший в боевых искусствах,  а продемонстрировать их разнообразие. Лично для меня будущее боевых искусств - борьба с физической неактивностью людей, - пояснил генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауманн.

Для проведения международного фестиваля физкультурно-оздоровительные комплексы региона были обеспечены новым оборудованием. Это позволит ульяновским федерациям проводить соревнования самого высокого уровня. В следующем году в Ульяновске состоится чемпионат России по кикбоксингу, который станет отборочным турниром для чемпионата Европы.

- Мы ожидаем приезд более двух тысяч участников. Они смогут соревноваться на новом ковре, который наша федерация получила для работы на фестивале. В мастер-классе с участием главного тренера страны Михаила Герасимова приняли участие 1640 детей со всей Ульяновской области, для них это была уникальная возможность окунуться в большой спор, - говорит руководитель ульяновской областной федерации кикбоксинга Владимир Шеянов.

На память о фестивале его участники увезут добрые воспоминания и бесценные уроки от лучших тренеров и спортсменов.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед
Добавьте RG.RU 
в избранные источники