Новости

16.09.2019 19:45
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Наши парни на подаче

Медведев, Рублев и Хачанов стартуют в Санкт-Петербурге
Четвертая ракетка мира Даниил Медведев всего несколько дней отдохнул после невероятного финала против Рафаэля Надаля на US Open и уже снова готов к выходу на корт - на турнире в Санкт-Петербурге.

И по рейтингу, и по популярности, которая свалилась на Даниила после успешного выступления в США, Медведев - главная звезда St. Petersburg Open. К сожалению, из-за проблем с ногой в Питер не смог приехать швейцарец Стэн Вавринка (19-й номер мирового рейтинга), после жеребьевки снялся чех Томаш Бердых (103). Зато в списке остались итальянец Маттео Берреттини (13), хорват Борна Чорич (15), победитель St. Petersburg Open-2017 Дамир Джумхур из Боснии (88) и, конечно, россияне Карен Хачанов (9), Андрей Рублев (38) и получивший wild card Евгений Донской (118).

Причем жеребьевка сложилась таким образом, что трое из четырех наших участников попали в одну четверть сетки. Первое российское "дерби" может случиться во втором круге. Медведев сыграет с сильнейшим в паре Донской - победитель квалификации.

- Месяц назад я играл с Хачановым и Рублевым, сейчас в моей части сетки - Донской и Рублев, - приводит слова Даниила официальный сайт турнира. - Это непростая сетка, но, надеюсь, интересная для зрителей. Мне главное успеть набрать форму. Чувствую себя отлично. Настрой у меня боевой.

Несмотря на то что на US Open и предшествовавших ему турнирах в США сил и эмоций Медведев потратил много, далее его ждет не менее насыщенный график. В планах поездки в Пекин, Шанхай, Москву, Вену, Париж, а также Лондон, где пройдет Итоговый чемпионат года, и Мадрид, где в новом формате состоится финал Кубка Дэвиса. С учетом прогресса россиян шансы нашей сборной поспорить за трофей на командном чемпионате мира тоже возросли.

- Нам по силам бороться за титул в Кубке Дэвиса. Сто процентов, - уверенно заявил Медведев. - Если мы сравним рейтинги двух ведущих игроков у россиян и у такой сильной сборной, как Испания, то получим, что средний рейтинг у испанцев равен 6, а у нас - 6,5. Естественно, у нас большой потенциал.

Спорт Теннис Игроки Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники