Новости

16.09.2019 16:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Челябинске появились выделенные полосы для общественного транспорта

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Первые выделенные полосы для общественного транспорта появились в Челябинске на улицах Северо-Крымская, Энгельса и Труда. На них уже нанесена дорожная разметка и установлены соответствующие дорожные знаки. Об этом сообщили в понедельник в городской администрации.

- На этой неделе мы перенесем контактную сеть троллейбусов и сделаем еще одну выделенную полосу от поворота из зоопарка в сторону ТРК "Родник". Она соединится с той, что идет от Северо-Крымской, тогда эффективность будет выше, - сообщил вице-мэр Владимир Алейников. - Мы моделировали разные моменты с помощью специальной программы. Она показала, что та работа, которую мы проделали, должна улучшить движение общественного транспорта.

Всего в городе выделенные полосы создадут на семи магистралях, включая Комсомольский проспект, участок на проспекте Ленина, на Свердловском проспекте от проспекта Победы в сторону ЧМЗ и часть улицы Воровского.

Они будут предназначены для движения общественного транспорта, в том числе и для легальных маршруток. За выезд на выделенные для общественного транспорта полосы обычных водителей ждет наказание по статье о "Непредоставлении преимущества в движении маршрутному транспортному средству".

Пока за соблюдением правил следят сотрудники ГИБДД, но в дальнейшем будут установлены камеры фото- и видеофиксации. За прошедшие выходные уже зафиксированы десятки нарушений. Виновным назначены штрафы на сумму до 1500 тысяч рублей, отметили в городской ГИБДД.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники