Новости

16.09.2019 19:46
Рубрика: Культура

Татьяна Волосатова назначена директором РОСИЗО

Новым директором государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО стала Татьяна Волосатова. Сегодня ее официально представили коллективу. Волосатова сменит на посту Софью Грачеву, которая возглавляла учреждение с декабря 2018 года.

Татьяна Волосатова уже занимала высокую должность в РОСИЗО. С 2013 года она была заместителем гендиректора РОСИЗО по развитию и связям с общественностью. Тогда директором государственного музейно-выставочного центра была Зельфира Трегулова, ныне возглавляющая Третьяковскую галерею. В 2015 году Волосатова сменила Трегулову на ее посту и занимала его в течение непродолжительного времени до назначения Сергея Перова.

"Мы очень благодарны Софье Михайловне Грачевой, которая пришла в РОСИЗО в очень непростой период жизни этого учреждения и начала решать проблемы, которые накопились", - цитирует ТАСС директора департамента музеев Министерства культуры России Владислава Кононова. Пока не уточняется, где теперь будет работать Софья Грачева. Напомним, в конце 2018 года она возглавила РОСИЗО на фоне скандала с выплатами многомиллионных премий (сотрудники получили вознаграждение от 3 до 6 млн рублей), которое выписало себе руководство центра.

По словам Кононова, одной из главных задач станет контроль процесса передачи Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в ведение Пушкинского музея. Это решение приняли в июле 2019 года после длительных переговоров. Ожидается, что объединение ГЦСИ и ГМИИ им. А. С. Пушкина произойдет до конца года.

Культура Арт Музеи и памятники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники