Новости

16.09.2019 05:03
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Гидрометцентре предупредили о заморозках и гололедице

Характер погоды на этой неделе будут определять дождливые и холодные циклоны. И лишь в конце недели возможно возвращение антициклона. Появится надежда на прояснение неба.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Умеренные дожди будут идти в центральных областях всю первую половину недели, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. А 16 и 17 сентября ощущение дискомфорта будут придавать порывы ветра различной интенсивности.

На севере Центрального федерального округа, в том числе и в столичном регионе, с понедельника по четверг дневные температуры не превысят +16 градусов. А в пятницу днем всего плюс 8-13 градусов. В ночь на пятницу возможны заморозки до -1 градуса. В Московской области - от 0 до +5 градусов.

На севере Карелии в начале недели ночные заморозки до -3 градусов. В Вологодской области сильный дождь.

Первая половина недели на юге - на российских курортах - будет теплой: до +27 градусов. Но во второй половине недели холод проникнет и в Краснодарский край и Крым: ожидается понижение температуры воздуха до 18-22 градусов. На Северном Кавказе 19-24 градуса.

На Урале днем от 8 до 13 градусов, а по ночам +2…+7 градусов. На юге Западной Сибири тепло - до 20 градусов. В северных районах Красноярского края, на севере Иркутской области дожди могут чередоваться с мокрым снегом. Ночью и утром температура воздуха там может понижаться до минус 7 градусов. При осадках на дорогах уже возможна гололедица.

В Якутии тоже мокрый снег. 16 и 17 сентября в Камчатском крае ночью до -5 градусов.

Общество Наука и образование Гидрометцентр РФ ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники