Новости

16.09.2019 11:22
Рубрика: В мире

В Израиле отреагировали на осквернение памятника Холокосту на Украине

На Украине вандалы осквернили памятник Холокосту, установленный на месте массового расстрела евреев в селе Богдановка в Николаевской области. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"В Богдановке на месте убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник", - написал Долинский на своей странице в Facebook. На опубликованном им фото видны свастика и записка с угрозами в адрес президента Украины Владимира Зеленского, бывшего министр транспорта Евгения Червоненко и самого Долинского. В ней также содержится предупреждение, что продажа земли на Украине может привести к новому Холокосту (в последние годы на это действовал мораторий, однако Зеленский намерен отменить его до конца 2019 года).

Посол Израиля на Украине Йоэль Лион уже призвал Киев отреагировать на осквернение памятника. "Это антисемитское преступление на почве ненависти, без сомнения. Я призываю украинское правительство решительно осудить это преступление и незамедлительно привлечь виновных к ответственности", - он в Twitter.

В мире экс-СССР Украина Культура Арт Музеи и памятники В мире Ближний Восток Израиль РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники