Новости

16.09.2019 14:28
Рубрика: Власть

В Кремле не планируют отменять визит Путина в Саудовскую Аравию

В Кремле надеются, что Саудовская Аравия скоро справится с нанесенным атакой на нефтяные объекты ущербом, и призывают не делать поспешных выводов, которые могли бы усилить дестабилизацию в регионе. Визит президента РФ по-прежнему планируется на октябрь.
 Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал инцидент на нефтяных предприятиях Саудовской Аравии "очень и очень неприятной историей". "Естественно, с негативными последствиями для мировых рынков энергетики", - отметил он.

В Москве надеются, что саудовская сторона в самое ближайшее время справится с нанесенным атакой ущербом. На вопрос, будет ли Россия теперь увеличивать объемы добычи нефти, Песков отвечать не стал.

По его словам, в Кремле не предлагали помощи Эр-Рияду - каких-либо обращений на этот счет не было, а сам инцидент на НПЗ не повлияет на ход подготовки визита Путина в Саудовскую Аравию, запланированного на октябрь. Песков отметил достаточно прочную политическую волю к продолжению сотрудничества.

Пресс-секретаря главы государства также попросили оценить заявления госсекретаря США Майка Помпео о якобы причастности Ирана к атаке.

"Мы негативно относимся к усилению напряженности в регионе и призываем все региональные и внерегиональные страны не делать поспешных шагов и выводов, которые могут усугубить дестабилизацию, и наоборот, придерживаться линии, которая поможет амортизировать напряженность", - заявил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Саудовская Аравия Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники