У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Vivo представила смартфон с экраном-«водопадом». Первые впечатления

Текст, фото:   Владимир Болотин
16.09.2019,  
16:35
Компания Vivo представила смартфон NEX 3. Незадолго до официальной премьеры у нас была возможность немного познакомиться с устройством и составить первое впечатление.

Начнем с внешнего вида. Экран занимает почти всю переднюю панель, по крайней мере визуально, производитель в свою очередь заявляет о 99,6 процентв. Диагональ экрана - 6,89 дюйма и у него нет выреза под фронтальную камеру и боковых рамок - края экрана загнуты к задней панели. Vivo назвала этот экран Waterfall FullView, матрица у него - POLED с разрешением 2256x1080 точек.

Заявлены большая яркость, контрастность и реалистичная цветопередача, а также большие углы обзора. Могу подтвердить, что это действительно так, картинка очень приличная. Под экраном спрятан оптический сканер отпечатков пальцев.

Фишкой NEX 3 является отсутствие физических кнопок - все они сенсорные. Однако на всякий случай (если смартфон зависнет, например) кнопка включения и выключения продублирована - небольшая физическая кнопочка все-таки есть, она прячется на верхней грани, рядом с выдвижным блоком фронтальной камеры. Здесь наверху артефакт - разъем 3,5 мм.

Сенсорные кнопки - это довольно оригинально, но к ним нужно привыкать. Кроме того, придется приноровиться к совместному использованию таких кнопок, например, при создании скриншота. Впрочем, для этого имеется четвертая функциональная кнопка на противоположной грани. Но тренироваться придется несколько минут.

Еще немного о дизайне. У смартфона тройная камера, объективы которой сгруппированы треугольником на круглом модуле. Камера расположена в центре задней панели.

Камера состоит из трёх объективов - основного с 64 Мп, широкоформатного 13 Мп и дополнительного 13 Мп для определения расстояния и глубины. Селфи-камера имеет разрешение 16 Мп. За обработку снимков отвечает платформа VCAP для ускорения вычислений на основе искусственного интеллекта.

Внутренности у смартфона топовые. Процессор - Snapdragon 855 Plus с графикой Adreno 640. Смартфон может иметь до 8 Гб оперативной памяти, а объем встроенного хранилища достигает 128 Гб. Работает смартфон под управлением Funtouch OS на основе Android 9.

Емкость аккумулятора - 4500 мАч. Производитель обещает 2,5 дня в нормальном режиме использования. Устройство поддерживает быструю зарядку Vivo FlashCharge от 44-ваттного адаптера.

В целом Vivo NEX 3 выглядит интересно - как внешне, так и по начинке. Однако пока не известно, когда смартфон появится в России и сколько будет стоить в рознице.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники