Беларусь и США восстановят диппредставительства на уровне послов

 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Пресс-служба президента Беларуси

США и Беларусь приняли решение о восстановлении диппредставительства на уровне послов, заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хотел бы передать привет от госсекретаря, который попросил меня приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений. После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов"", - сказал Дэвид Хэйл.

Напомним, с 2008 года в Беларуси нет американского посла. Белорусское руководство приняло решение отозвать своего представителя в Вашингтоне для консультаций после введенных в отношении республики санкций. Вскоре американский посол также покинул Минск. Кроме того, дипломатический штат посольства США в Минске был сокращен с 35 до 5 человек. Представительства двух стран возглавили временные поверенные. Однако в январе 2019 года Беларусь сняла введенные десять лет назад ограничения на число американских дипломатов. После этого в отношениях двух стран наметилось улучшение отношений, которое выразилось в активизации контактов с американскими чиновниками разного ранга.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.