Названа новая возможная причина болезни Анастасии Заворотнюк

ТВ и сериалы
    17.09.2019, 16:55
Текст:   Олег Усков

Корень возможного недуга популярной российской актрисы Анастасии Заворотнюк может быть сокрыт не в попытке омолодиться стволовыми клетками, как настоял продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин, а в другом.

А именно - предполагаемую опухоль головного мозга "прекрасной няни" могла вызвать ее довольно поздняя беременность третьим  ребенком. О чем в беседе с "Вечерней Москвой" порассуждала кандидат медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог и репродуктолог Маргарита Аншина. Опровергнув теорию о том, что рак могло вызывать искусственное оплодотворение (такая версия тоже звучала).

Эксперт напомнила, что спекуляций на тему связи ЭКО и образования раковых опухолей множество, но достоверно это по-прежнему не доказано.

Как известно, процедура включает стимуляцию яичников, и это именно то, что очень пугает людей. "Однако опухоль мозга от этого не может развиться никаким образом", - заверяет Аншина.

Можно предположить, что ЭКО ведет к раку яичников, матки или груди ("это более логично")… но и тут ничего подобного: "На миллионах пациенток доказано, что даже здесь отсутствует какая-либо связь", - уточняет репродуктолог.

Далее склоняясь к теории, что гипотетический рак Заворотнюк могла вызвать сама беременность, а не искусственное оплодотворение.

"В период беременности все процессы протекают с большей интенсивностью, в том числе и опухолевые", - информирует врач. Добавив, что иногда люди просто не знают о своих столь серьезных заболеваниях, а бывает и так, что знают, но намеренно не говорят врачам.

Меж тем родные актрисы, лежащей, по некоторым сведениям, в глубокой коме, не дают никаких комментариев о состоянии Анастасии. Запрещено это делать и ее официальному представителю, и вездесущему Разину.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники