Новости

17.09.2019 09:43
Рубрика: Экономика

Нефть незначительно подешевела после роста котировок на 15%

Цены на нефть во вторник корректируются вниз после рекордного за последнее время скачка, вызванного атаками на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии.

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 МСК подешевели на 0,94 процента - до 68,8 доллара за баррель. Накануне цена превышала отметку в 69 доллара за баррель - впервые с конца мая.

Фьючерс WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) потерял в цене 1,3 процента, снизившись до 62,04 доллара за баррель. На предыдущих торгах WTI дорожала 62,90 доллара за баррель.

Цены на нефть отреагировали ростом на атаку объектов крупнейшей в мире компании по добыче нефти - Saudi Aramco - беспилотниками, в результате чего было приостановлено производство "черного золота" в объеме 5,7 миллиона баррелей в сутки. Котировки на этих новостях прибавили более чем 15 процентов. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, которым противостоит арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Однако в США отмечают, что для этого нет доказательств и обвиняют Иран.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники