Новости

17.09.2019 14:04
Рубрика: Власть

Путин внес в Госдуму кандидатуры на посты аудиторов Счетной палаты

Президент РФ Владимир Путин во вторник внес на рассмотрение Госдумы кандидатуры на посты аудиторов Счетной палаты. Об этом сообщил председатель ГД Вячеслав Володин на пленарном заседании. По его словам, нижняя палата обсудит их назначение в четверг, 19 сентября.
 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Спикер напомнил, что завершается срок, на который была сформирована Счетная палата, и в соответствии с законом о ней каждая фракция приняла решение и делегировала своего представителя для рассмотрения Советом Госдумы. Тот в свою очередь принял решение в соответствии с процедурой, и кандидаты были направлены на рассмотрение президенту РФ.

Глава государства сегодня внес в ГД кандидатуры Валерия Богомолова, Андрея Перчяна, Даниила Шилкова, Сергея Штогрина.

Володин заверил, что фракции вдумчиво подошли к выбору кандидатур, и в итоге президент поддержал все предложения.

- Решение, принятое президентом, совпадает с видением кандидатур политическими фракциями и Советом Государственной думы, - сообщил спикер.

Кандидатам на заседании в четверг предстоит доклад перед депутатами, голосование, вопросы по каждой кандидатуре, уточнил он.

- Хотелось бы попросить будущих кандидатов - найдите возможность встретиться с фракциями, - обратился спикер к потенциальным аудиторам. - Когда мы говорим о Счетной палате - это орган парламентского контроля. И человек, избравшись на должность аудитора, будучи назначенным Государственной Думой, становится надпартийным и должен в соответствии с законом выполнить все требования, которые закон к нему предъявляет.

В сентябре истекает срок полномочий у зампредседателя Счетной палаты Веры Чистовой, а также аудиторов. Напомним, что в СП наряду с председателем и его заместителями входят 12 аудиторов, назначаемых сроком на 6 лет. Председатель и половина аудиторов назначаются на должность Госдумой, замглавы и еще шесть аудиторов - Советом Федерации. 22 мая прошлого года ГД по представлению президента РФ назначила Алексея Кудрина на должность председателя ведомства.

Власть Работа власти Госуправление Президент Госфонды и контрольные органы Счетная палата Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники