20idei_media20
    17.09.2019 18:01
    Рубрика:

    В Дагестане увеличили собираемость взносов на капремонт

    В Дагестане, чтобы увеличить собираемость взносов, региональный фонд капремонта внедряет различные способы оплаты, в том числе рассрочку.

    В 2019 году гражданам республики начислили взносов на сумму около 279 миллионов рублей. На начало сентября собрано около 145 миллионов, что составляет чуть больше половины.

    "Уровень собираемости вырос, если сравнивать с прошлым годом, когда этот показатель составлял около 30 процентов. Динамика улучшается. Жители стали больше интересоваться способами оплаты, консультируются не только непосредственно посетив фонд, но и онлайн", - рассказали в пресс-службе структуры.

    Собственники могут заказать обратный звонок специалиста, обратиться в фонд с помощью мессенджеров или задать вопрос на сайте.

    Что касается собираемости взносов, то здесь лидеры - Дербент, Избербаш и Кизляр, у которых уровень около 70 процентов. А самым пунктуальным не только в республике, но и в стране стал Каспийск, где добились почти стопроцентной оплаты начислений на капремонт. Секрет такой платежеспособности местных жителей прост.

    "В этих городах оплата осуществляется через Единый расчетный центр. И мы намерены внедрить такую систему во всех муниципалитетах", - добавили в фонде.

    В правительстве Дагестана уже обсуждают, как внедрить в республике единый платежный документ и создать расчетно-информационный центр. Он должен заработать до конца 2019 года.

    А пока должникам разрешили разбить на несколько частей накопленные неплатежи по взносам. Договор заключается на полгода, в течение которого собственники равными частями оплачивают всю накопленную задолженность. Но прежде нужно внести 20 процентов от всей суммы. При этом текущие платежи тоже нужно вносить. С начала года заключено уже 250 таких соглашений.